綠色樂購季開跑 響應環保消費愛地球

轉載自【桃園電子報 記者林佩瑩】2020/08/18

民眾期盼已久的「109年桃園綠色消費樂購季」活動,8月18日由桃園市長鄭文燦主持,在桃園愛買舉辦啟動記者會,宣布樂購季活動正式開跑!為了因應疫情後的綠色消費需求,109年的樂購系列活動,將在8月至10月間舉辦,桃園市環保局特別將場次從8場次擴大至25場,從原本的綠色消費樂購月升級為樂購季活動,歡迎大家使用振興券一起到現場搶好康,用綠色消費愛地球。

2020818163_35_3
桃園市長鄭文燦主持「109年桃園綠色消費樂購季」活動。圖:環保局提供

桃園市長鄭文燦致詞時強調,環保局結合各項綠色通路,舉辦樂購活動已邁入第七年,每年都吸引超過2萬人參與。而「綠色消費」是指選購具有節能、省水、環保標章或在地當季的產品;而環保標章代表具備「可回收、低污染、省資源」的特色,綠色商品除了符合環保要求外,也具有良好的品質,建議大家不妨選購。此外,桃園市政府積極落實綠色採購,108年度全市總申報金額逾38.2億元,已連續9年得到環保署機關綠色採購績效評核特優佳績,成效可觀。

2020818163_36_1
鄭文燦表示,桃園市政府積極落實綠色採購,已連續9年得到環保署機關綠色採購績效評核特優佳績,成效可觀。 圖:環保局提供

2020818163_36_2
「綠色消費樂購季」活動可以讓民眾認識綠色消費。圖:環保局提供

環保局長呂理德說明,今年的「綠色消費樂購季」活動分為三個系列活動,包含,第一個系列是8月底在航空噪音管制區辦理大型綠色消費戶外活動、第二個系列將於9至10月間在桃園市大型綠色賣場辦理限時搶購及推推樂活動、第三個系列則於桃園市綠色超市擺攤辦理限量買一送一活動。今年度合作的對象更多元,包含桃園市內的愛買、大潤發、家樂福、國軍福利社、頂好、特力屋、農漁會、宮廟及商圈等,讓民眾認識綠色消費,更可以特惠價格購買綠色產品,刺激在地綠色經濟。

呂理德表示,環保局邀請民眾於八月起至十月底,一起參加綠色消費樂購季活動,響應環保搶好康,消費也能愛地球!活動詳情請至「桃園低碳綠色城市網」查詢。