申請流程

應回收廢棄物回收處理業

應回收廢棄物回收業、處理業申請登記證流程

應回收廢棄物回收處理業申請登記證流程:
步驟一、確認是否已取得土地合法使用證明,若以取得請接續步驟二。
若尚未取得,請參考檔案應回收廢棄物回收處理業土地合法化及登記作業相關申請流程、土地變更編定流程
 
步驟二、回收、處理業應依規定依之格式、內容,以網路傳輸方式,辦理申請、變更、展延登記及申報作業。但經中央主管機關同意以書面辦理及申報者,不在此限。
(網址:行政院環境保護署_資源回收管理基金管理會https://recycle2.epa.gov.tw/
 
步驟三、回收、處理業應依規定依之格式、內容,以網路傳輸方式,辦理申請、變更、展延登記及申報作業。但經中央主管機關同意以書面辦理及申報者,不在此限。
 
附件檔案:桃園市政府應回收廢棄物回收業申請時應檢附文件
附件檔案:桃園市政府應回收廢棄物處理業申請時應檢附文件
 
步驟四、申請文件進入審查作業流程,主管機關將確認提送之文件與檢附資料完整性,審查作業流程說明如附件檔案。
 
附件檔案:應回收廢棄物回收業登記證申請、變更及展延注意事項
附件檔案:應回收廢棄物處理業登記證申請、變更及展延注意事項
附件檔案:應回收廢棄物回收處理業新登記、變更及展延申請審查作業流程說明

點選展開