三和 修惜站

大溪區

三和 修惜站

【簡介】
  以木工起家的三和修惜站,為大溪區公所結合大溪區農村休閒發展協會及三和木藝工作坊於民國102年所設立,站內有多位修繕師父,並鏈結鄰近傢俱行及噴漆行共同推動傢俱再生。秉持著最初的信念,堅持收集和使用廢棄木料,藉由木工師傅的巧手,改造成一個個精美的木工作品,平時也積極開設各式體驗課程,讓民眾體會到手作的樂趣,並更加珍惜善用這些廢棄物。
  三和修惜站也會與其它修惜站互相交流,將自身擁有之木工專業分享出去,並學習電器修繕、布料改造等新知,這些基礎的修繕步驟,明白製作過程和原理後,再動手實作就比較容易上手,藉由這些交流的過程,不僅連繫了各站的情誼,更體現了資源循環共享之概念。

【聯絡資訊】
– 聯絡窗口:陳百合 小姐
– 聯絡電話:03-388-1870
– 服務時間:週一、三、五 14:00~17:00 / 週二、四、日 10:00~12:00
– 聯絡地址:大溪區康莊路三段671巷36號

點選展開